Tarta Red Velvet de Capirotes by @eugemirga
Ingredientes:
✅ Capirotes
✅ 180 gr de yogur griego natural Oikos XXL
✅ 30 ml de leche
✅ 1 huevo
✅ 150 gr de harina
✅ Una cucharada de azúcar
✅ 1 pizca de sal
✅ 400 ml de nata para montar
✅ Colorante alimenticio rojo
✅ Caramelo líquido para decorar (opcional)
Preparación:
☑️ Ponemos en un bol el huevo, con el yogur, el azúcar y la leche y lo batimos todo bien. Tamizamos sobre la mezcla la harina y la sal. Batimos de nuevo hasta tener una masa homogénea.
☑️ Echamos en una sartén antiadherente a fuego bajo pincelando el fondo con un poco de aceite o mantequilla y con ayuda de una cuchara vamos echando la masa para formar las tortitas. Dejamos cocer hasta que esté hecha de un lado, le damos la vuelta y terminamos de hacer. Y así con toda la masa.
☑️ A continuación montar la nata. En un cuenco, batimos con unas varillas eléctricas 400 ml. de nata para montar muy fría. Cuando la nata empiece a montar, añadimos 4 cdas. de azúcar Y ahora toca montar nuestra tarta!!
☑️ En un plato, colocamos una tortita. Encima extendemos nata montada y así sucesivamente hasta acabar coronando la última tortita con nata montada y los toppings de Capirotes. Y si quieres, puedes poner un poco de caramelo líquido por encima.
